Rüeblicremesuppe

Aarau Rüeblimaert Gemüse
Fona Verlag AG
Infos
Facts
Karte

Eine feine Rüeblisuppe mit Gemüse und Rahm verfeinert.

Zutaten:

1 EL Bratbutter
1 grosse Speckschwarte
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
wenig Selleriekraut oder Knollensellerie
600 g Rüebli
1 kleine mehlig kochende Kartoffel
1 l Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 Eigelb
2 EL Rahm
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Selleriekraut in Streifen schneiden oder den Knollensellerie schälen und klein würfeln. Die Rüebli und die Kartoffel schälen und würfeln.
Die Speckschwarte in der Bratbutter glasig werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, unter Rühren andünsten. Selleriekraut, Rüebli und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben, aufkochen, bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Speckschwarte, Lorbeerblatt und Gewürznelken entfernen. Rüeblisuppe pürieren.
Rüeblisuppe aufkochen, das Eigelb und den Rahm unterrühren. Nicht mehr kochen. Rüeblicremesuppe anrichten, den fein geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Mehr Aargauer Rezepte lernen Sie im Kochbuch «Landfrauen Küche» des FONA Verlags kennen!

Kontakt

FONA Verlag AG
Aarauerstrasse 25
5600 Lenzburg

+41 (0)62 886 91 81
+41 (0)62 886 91 99

info@fona.ch
www.fona.ch/

Unsere Tipps für Sie

Fricktaler Schinkenpastete

Fasnachtschüechli von Marcel Paa

Glühwein selber machen

Spanischbrödli

Kontakt

Aargau Tourismus AG
Laurstrasse 10
5200 Brugg

Tel. +41 62 823 00 73

info@aargautourismus.ch
www.aargautourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
9.00 - 12.00 Uhr |
13.15 - 17.00 Uhr

Freitag
9.00 - 12.00 Uhr

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Dank unserem Newsletter sind Sie stets über Angebote und Neuigkeiten im Kanton Aargau informiert.