Eine Spezialität aus dem Fricktal: Die Schinkenpastete. Gebacken in einer Cakeform
Zutaten:
250 g Weissmehl
0.5 Briefchen Backpulver
250 g Schinken, fein geschnitten
200 g geriebener Gruyère
4 Eier
1.5 dl Kaffeerahm
1 EL Senf
1 TL Salz
frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebener Pfeffer
125 g flüssige Butter
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Schinken und Käse mischen.
Die Eier mit dem Kaffeerahm und dem Senf verquirlen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, die flüssige Butter unterrühren, zur Mehlmischung geben, gut verrühren. Die Masse in eine eingefettete mittelgrosse Cakeform füllen.
Schinkenpastete in der Mitte in den Backofen schieben, bei 180 °C 60 Minuten backen.
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