Rüeblitorte

Landfrauenrezepte Rüeblikuchen
Eberhard Bäckerei Konditorei
Infos
Facts
Karte

Der leckere Duft des ofenfrischen Kuchens lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wie Schnee rieselt der Puderzucker über die Köstlichkeit und die bunten Marzipanrüebli veredeln das Gebäck zu einem Kunstwerk. Selbstgemacht schmeckt die Aargauer Spezialität am besten.

Zutaten Torte

  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Msp Zimtpulver nach Belieben
  • 250 g rohe geriebene Rüebli
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 60-100 g Weissmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 5 Eiweiss


Zutaten Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft oder Kirsch
  • 1 EL leicht verquirltes Eiweiss oder Wasser


Zubereitung
Den Rand der Springform mit Butter einfetten,den Boden mit Backpapier belegen. Zucker, Eigelbe und Salz mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Zitronenschalen sowie Zitronensaft, Gewürze und geriebene Rüebli unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. 5 Eischnee und Mehlgemisch lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die Form (Springform von 24 cm) füllen.

Die Rüeblitorte auf der untersten Rille in den kalten Backofen schieben, bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Ring entfernen und die Torte auf eine Platte stürzen, das Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Eiweiss zufügen, mit der Holzkelle rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist und den Löffel überzieht. Die Glasur auf die Torte giessen und diese durch Hin- und Herbewegen überziehen, auch den Rand.

Hauslieferdienst
Lassen Sie sich eine feine Rüeblitorte bequem nach Hause liefern. Mehr Informationen finden Sie hier.

Hauslieferdienst
Lassen Sie sich eine feine Rüeblitorte bequem nach Hause liefern. Mehr Informationen finden Sie hier.

Kontakt

Meier Bäckerei Confiserie AG
Hauptstrasse 18
5506 Mägenwil

+41 (0)62 896 11 66

info@meier-beck.ch
www.meier-beck.ch

Facts & Figures

Ort

Mägenwil

Region

Baden - Brugg - Zurzach

Unsere Tipps für Sie

Bäckerei-Konditorei Meier Mägenwil

Aargauer Kapellen

Fricktaler Schinkenpastete

Badener Steine

Kontakt

Aargau Tourismus AG
Laurstrasse 10
5200 Brugg

Tel. +41 62 823 00 73

info@aargautourismus.ch
www.aargautourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
9.00 - 12.00 Uhr |
13.15 - 17.00 Uhr

Freitag
9.00 - 12.00 Uhr

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Dank unserem Newsletter sind Sie stets über Angebote und Neuigkeiten im Kanton Aargau informiert.