Der leckere Duft des ofenfrischen Kuchens lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wie Schnee rieselt der Puderzucker über die Köstlichkeit und die bunten Marzipanrüebli veredeln das Gebäck zu einem Kunstwerk. Selbstgemacht schmeckt die Aargauer Spezialität am besten.
Zutaten Torte
- 250 g Zucker
- 5 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Msp Zimtpulver nach Belieben
- 250 g rohe geriebene Rüebli
- 250 g geriebene Haselnüsse
- 60-100 g Weissmehl
- 1 EL Backpulver
- 5 Eiweiss
Zutaten Glasur
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft oder Kirsch
- 1 EL leicht verquirltes Eiweiss oder Wasser
Zubereitung
Den Rand der Springform mit Butter einfetten,den Boden mit Backpapier belegen. Zucker, Eigelbe und Salz mit dem Schneebesen luftig aufschlagen. Zitronenschalen sowie Zitronensaft, Gewürze und geriebene Rüebli unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. 5 Eischnee und Mehlgemisch lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen. In die Form (Springform von 24 cm) füllen.
Die Rüeblitorte auf der untersten Rille in den kalten Backofen schieben, bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Ring entfernen und die Torte auf eine Platte stürzen, das Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Eiweiss zufügen, mit der Holzkelle rühren, bis die Masse gleichmässig glatt ist und den Löffel überzieht. Die Glasur auf die Torte giessen und diese durch Hin- und Herbewegen überziehen, auch den Rand.
Hauslieferdienst
Lassen Sie sich eine feine Rüeblitorte bequem nach Hause liefern. Mehr Informationen finden Sie hier.
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+41 (0)62 896 11 66
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Mägenwil
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Baden - Brugg - Zurzach