Chriesitötsch

Jurapark Kirschbäume Kirschblüte
Fona Verlag AG
Infos
Facts
Karte

Ein Griessauflauf mit Kirschen genannt Chriesitötsch.

Zutaten:
1 l Milch
150 g Weizengriess
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
5 Eigelbe
3-4 EL Rahm
150 g geriebene Haselnüsse
5 Eiweiss
1 Prise Salz
1 kg entstielte Kirschen 

Zubereitung:

Die Milch in einem grossen Kochtopf aufkochen, den Griess einrieseln lassen, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren breiartig einkochen lassen.
Butter und Zucker zu einer luftigen Masse aufschlagen, Zitronenschale und Eigelbe unterrühren und kurz weiterschlagen. Rahm und Haselnüsse unterrühren.
Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Buttermasse mit dem Eischnee abwechselnd unter den Griessbrei ziehen. Ganz am Schluss die Kirschen unterrühren. Die Masse in eine eingefettete Gratinform verteilen.
Den Griessauflauf in der Mitte in den Backofen schieben und bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. Variante Kirschen durch Zwetschgen- oder Aprikosenhälften ersetzen.


Mehr Aargauer Rezepte lernen Sie im Kochbuch «Landfrauen Küche» des FONA Verlags kennen!

Kontakt

FONA Verlag AG
Aarauerstrasse 25
5600 Lenzburg

+41 (0)62 886 91 81
+41 (0)62 886 91 99

info@fona.ch
www.fona.ch/

Facts & Figures

Ort

Lenzburg

Region

Aarau - Lenzburg

Unsere Tipps für Sie

Aargauer Braten

Museum Burghalde

Bärlauch-Pesto

Chlauschlöpfe im Seetal

Kontakt

Aargau Tourismus AG
Laurstrasse 10
5200 Brugg

Tel. +41 62 823 00 73

info@aargautourismus.ch
www.aargautourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
9.00 - 12.00 Uhr |
13.15 - 17.00 Uhr

Freitag
9.00 - 12.00 Uhr

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Dank unserem Newsletter sind Sie stets über Angebote und Neuigkeiten im Kanton Aargau informiert.