Das Rebbaudorf Wil liegt eingebettet zwischen dem Laubberg und dem Rebberg im sonnigen Mettauertal auf einer Höhe von 381 Meter über Meer. Natur, Betrieb, Weinstube und Weinkeller bilden das Bijou für einen erlebnisreichen Aufenthalt.
Gestartet wurde mit zwei Traubensorten und drei Weinen, heute pflegen zwanzig Winzer und Winzerinnen vier Weisswein- und zehn Rotwein-Sorten auf 5.2 ha Rebfläche. Aus diesen Trauben keltert der Kellermeister Guido Oeschger momentan dreizehn verschiedene Weine mit sehr unterschiedlichen Charakteren.
Die Wiler Trotte keltert mit dem Jurapark-Label zertifizierte Weine. Eine nachhaltige Produktion und regionale Zutaten sind garantiert. Die Produkte erhalten Sie in den Dorfläden der Genuss-Strasse, bei den Produzenten direkt sowie in diversen Verkaufsstellen von Coop und Volg (resp. Landi) in der Nordwestschweiz.
Sortenreine Weine, traditionell ausgebaut, finden ebenso viele Liebhaber, wie auch die neuen interessanten Assemblagen. Sein Ziel ist es, eigenständige Weine zu keltern, und dieses verfolgt er mit viel Leidenschaft, Geduld und Freude. Dazu werden verschiedene Kelterungsmethoden genutzt und Ausbauarten wie Holzfass- oder Barriqueausbau.
Weinerlebnisse:
Rebberg- und Kellerführungen mit Degustation für Gruppen von 5 bis 50 Personen, Raumangebot mit Verpflegungsmöglichkeit bis 36 Personen
Sortenreine Weine, traditionell ausgebaut, finden ebenso viele Liebhaber, wie auch die neuen interessanten Assemblagen. Sein Ziel ist es, eigenständige Weine zu keltern, und dieses verfolgt er mit viel Leidenschaft, Geduld und Freude. Dazu werden verschiedene Kelterungsmethoden genutzt und Ausbauarten wie Holzfass- oder Barriqueausbau.
Weinerlebnisse:
Rebberg- und Kellerführungen mit Degustation für Gruppen von 5 bis 50 Personen, Raumangebot mit Verpflegungsmöglichkeit bis 36 Personen
Kontakt
Wiler Trotte
Trottenstrasse 100
5276 Wil
+41 (0)62 875 27 28
+41 (0)62 875 37 20
Facts & Figures
Öffnungszeiten
Fr 17 - 19 Uhr Sa 9.30 - 12 Uhr
Ort
Mettauertal
Region
Fricktal - Rheinfelden