Das der Qualität verpflichtete Traditionsweingut bietet dem Besucher eine einmalige Einsicht in die Weinproduktion. Im Hotel Restaurant zum Sternen, welches vom Bruder Adrian Meier geführt wird können die Weine zu gepflegten Gerichten genossen werden. Drei Betriebe unter einem guten Stern!
Willkommen in der Welt des Weingut zum Sternen. 1462, 1828, 1921 stehen jeweils für die Jahreszahl der ersten "Meier" auf dem Widumhof, die erste Erwähnung der Gaststätte mit Eigenkelterung und schliesslich für die Gründung der Rebschule. 17 und 11,5 stehen für die Generationen der "Familie Meier zum Widumhof" und den heutigen Umfang der Rebfläche. Viel wichtiger als diese Zahlen sind dem Unternehmen jedoch Leidenschaft und Fachwissen.
Die Rebschule Meier (Jungrebenproduktion) mit eigenem Selektions- und Versuchswesen ist die Grösste der Schweiz und beliefert alle Schweizer Weinbaugebiete und das benachbarte Ausland mit Jungreben (www.reben.ch).
Das Weingut zum Sternen keltert nur Eigengewächse. Im geologisch vielseitigen und klimatisch bevorzugten unteren Aaretal bieten die diversen Terroirs den klassischen Rebsorten die Chance auf jeweils idealem Boden zu wachsen.
Vom tief gelegenen Weinberg des ehemaligen Kloster Sion in Klingnau mit sehr mineralischem Oplinuston, über "Im Lee" und "Sennhof" in Döttingen, bis hin zu den leichteren Böden in Würenlingen mit den Lagen "Hölle" und "Wannenberg", erlebt der geneigte Weinfreund im Weine diese Grundlagen in Form von schönen Fruchtaromen und kräftig-weicher Gaumenfülle.
Im Restaurant zum Sternen, geführt durch die Familie Adrian Meier, werden nur die Weine des Weingut zum Sternen serviert. Die Harmonie der gepflegten Küchentradition und der Weine, genossen in heimeliger Atmosphäre, wird Ihren Gaumen erfreuen.
Nach Absprache werden die Geheimnisse der Weinbereitung im stimmungsvollen Sternen-Keller gezeigt. In der Villa Lang (hinter dem Restaurant Sternen) werden Sie herzlich zu einer Degustation willkommen geheissen.
Von der Rebschule über das Weingut bis hin zum Restaurant steht der achtstrahlige Stern für Gastfreundschaft und Qualität. Das Team freut sich auf Ihren Besuch!
Die Rebschule Meier (Jungrebenproduktion) mit eigenem Selektions- und Versuchswesen ist die Grösste der Schweiz und beliefert alle Schweizer Weinbaugebiete und das benachbarte Ausland mit Jungreben (www.reben.ch).
Das Weingut zum Sternen keltert nur Eigengewächse. Im geologisch vielseitigen und klimatisch bevorzugten unteren Aaretal bieten die diversen Terroirs den klassischen Rebsorten die Chance auf jeweils idealem Boden zu wachsen.
Vom tief gelegenen Weinberg des ehemaligen Kloster Sion in Klingnau mit sehr mineralischem Oplinuston, über "Im Lee" und "Sennhof" in Döttingen, bis hin zu den leichteren Böden in Würenlingen mit den Lagen "Hölle" und "Wannenberg", erlebt der geneigte Weinfreund im Weine diese Grundlagen in Form von schönen Fruchtaromen und kräftig-weicher Gaumenfülle.
Im Restaurant zum Sternen, geführt durch die Familie Adrian Meier, werden nur die Weine des Weingut zum Sternen serviert. Die Harmonie der gepflegten Küchentradition und der Weine, genossen in heimeliger Atmosphäre, wird Ihren Gaumen erfreuen.
Nach Absprache werden die Geheimnisse der Weinbereitung im stimmungsvollen Sternen-Keller gezeigt. In der Villa Lang (hinter dem Restaurant Sternen) werden Sie herzlich zu einer Degustation willkommen geheissen.
Von der Rebschule über das Weingut bis hin zum Restaurant steht der achtstrahlige Stern für Gastfreundschaft und Qualität. Das Team freut sich auf Ihren Besuch!
Kontakt
Weingut zum Sternen
Rebschulweg 2
Andreas Meier & Co.
5303 Würenlingen
+41 (0)56 297 10 02
+41 (0)56 297 10 01
Facts & Figures
Öffnungszeiten
Mo-Fr 8 bis 12 Uhr und 13 bis 17 Uhr
Ort
Würenlingen
Region
Baden - Brugg - Zurzach