Neugierde für Neues, Qualitätsstreben und Tradition spornt die Familie Wunderlin jedes Jahr wieder an, für die Kunden hervorragende Weine zu keltern, die Freude und Genuss bereiten. Mit Degustationen, Rebbergführungen und Kellerbesichtigungen stellen sie die wunderbaren Weine näher vor.
Gemeinsam pflegen Andrea und Gerhard Wunderlin-Bachmann ihre Leidenschaft – den Weinbau – und geben ihr mit ihren Wuba-Weinen, sehr zur Freude der Liebhaber einheimischer Gewächse, einen besonderen Ausdruck. Nebst den klassischen Weinen (Riesling-Silvaner, Sauvignon Blanc, Pinot Gris sowie Pinot Noir – letzterer auch als Barrique) begeistert die Wuba-Linie mit ihren gehaltvollen Weinen.
Beispielsweise der Wuba Blanc, eine weisse Assemblage aus Blanc de Noir und Pinot Gris oder etwa der Wuba Noir, eine gerbstoffreiche, gehaltvolle Assemblage aus Cabernet Cubin und Cabernet Franc.
«Wir sind klein und flexibel», betont Andrea Wunderlin – und spricht damit eine der grossen Stärken ihres Betriebes an: Dank Experimentierfreudigkeit und Flexibilität – gepaart mit viel Gefühl und Fachwissen – verstehen sie es, die Bedürfnisse der Kundschaft nicht nur wahrzunehmen, sondern ihnen mit immer wieder neuen Variationen gerecht zu werden. Dazu gehören beispielsweise auch die herrlichen feinperligen Schaumweine, die sie seit 2005 von A–Z selbst herstellen. Abgerundet wird das Weinsortiment durch einen klassischen Pinot Noir Rosé, einem Weinlikör namens Timon (ein nach dem Portweinverfahren gekelterter Likörwein), einem Dessertwein und einem Strohwein.
2011 erfüllten sich Andrea und Gerhard Wunderlin mit dem Bau eines neuen Weinkellers einen langersehnten Traum. Durch neue Abläufe in der Traubenannahme und einer schonenderen Verarbeitung der Trauben im Herbst konnte nochmals eine Steigerung der Weinqualität erreicht werden.
Die Weine werden jedes Jahr von der Vereinigung Winzerwy (www.winzerwy) geprüft und mit einem Qualitätslabel ausgezeichnet.
Lernen Sie die Wuba-Weine kennen. Gerne werden Sie zu Rebbergführung, Kellerbesichtung oder Degustation eingeladen. Möchten Sie mehr wissen über die Pflege der Reben oder die Vinifikation der Weine – gerne wird ein Seminar für Sie organisiert!
«Wir sind klein und flexibel», betont Andrea Wunderlin – und spricht damit eine der grossen Stärken ihres Betriebes an: Dank Experimentierfreudigkeit und Flexibilität – gepaart mit viel Gefühl und Fachwissen – verstehen sie es, die Bedürfnisse der Kundschaft nicht nur wahrzunehmen, sondern ihnen mit immer wieder neuen Variationen gerecht zu werden. Dazu gehören beispielsweise auch die herrlichen feinperligen Schaumweine, die sie seit 2005 von A–Z selbst herstellen. Abgerundet wird das Weinsortiment durch einen klassischen Pinot Noir Rosé, einem Weinlikör namens Timon (ein nach dem Portweinverfahren gekelterter Likörwein), einem Dessertwein und einem Strohwein.
2011 erfüllten sich Andrea und Gerhard Wunderlin mit dem Bau eines neuen Weinkellers einen langersehnten Traum. Durch neue Abläufe in der Traubenannahme und einer schonenderen Verarbeitung der Trauben im Herbst konnte nochmals eine Steigerung der Weinqualität erreicht werden.
Die Weine werden jedes Jahr von der Vereinigung Winzerwy (www.winzerwy) geprüft und mit einem Qualitätslabel ausgezeichnet.
Lernen Sie die Wuba-Weine kennen. Gerne werden Sie zu Rebbergführung, Kellerbesichtung oder Degustation eingeladen. Möchten Sie mehr wissen über die Pflege der Reben oder die Vinifikation der Weine – gerne wird ein Seminar für Sie organisiert!
Kontakt
Weinbau Gerhard Wunderlin
Oberdorf 8
4314 Zeiningen
+41 (0)61 851 26 07
+41 (0)61 853 96 97
Facts & Figures
Öffnungszeiten
Öffnungszeiten Fr 17 - 19 Uhr Sa 10 - 16 Uhr oder nach telefonischer Voranmeldung
Ort
Zeiningen
Region
Fricktal - Rheinfelden