Der Kleinbetrieb auf der Wasserscheide zwischen See- und Wynental ist ideal für einen Wanderhalt mit Verköstigung der genussreichen Weine in der Zapfenbar.
Der Wein mit eigenständigem Charakter wird geschätzt und dieses Qualitätsmerkmal wird bewusst angestrebt. Der Betrieb ist gewachsen aus über 25-jähriger aktiver Beschäftigung mit Rebbau; aus Freude an Reben und Wein und an der jahreszeitlichen Arbeit in freier Natur, aber ebenso als Ausdruck von Interesse und Engagement für umweltschonende Pflege und Erhalt des Kulturgutes Rebberg.
Durch Besuch von Kursen und dank der langjährigen Zusammenarbeit mit einem anerkannten Reb- und Weinbaubetrieb wurde ein Fachwissen erarbeitet, das die notwendige Voraussetzung für eine korrekte und umweltgerechte Bewirtschaftung bietet. Umwelt und Natur werden durch schonende Nutzung geschützt und das natürliche Oeko-System wird unterstützt. Die Pflege von Boden und Pflanzen erfolgt nach den offiziellen Richtlinien des Oekologischen Leistungs-Nachweises, (füher als IP bezeichnet). Dafür wird auch sehr viel Handarbeit in Kauf genommen!
Das Traubengut wird für die Kelterung und Vinifikation in den Reb- und Weinbaubetrieb von Peter Wehrli in Küttigen geliefert. Die Weine werden dort in separaten Tanks ausgebaut.
Raumangebot für Degustatoin und Verpflegungsmöglichkeit für Gruppen von 10 bis 50 Personen.
Durch Besuch von Kursen und dank der langjährigen Zusammenarbeit mit einem anerkannten Reb- und Weinbaubetrieb wurde ein Fachwissen erarbeitet, das die notwendige Voraussetzung für eine korrekte und umweltgerechte Bewirtschaftung bietet. Umwelt und Natur werden durch schonende Nutzung geschützt und das natürliche Oeko-System wird unterstützt. Die Pflege von Boden und Pflanzen erfolgt nach den offiziellen Richtlinien des Oekologischen Leistungs-Nachweises, (füher als IP bezeichnet). Dafür wird auch sehr viel Handarbeit in Kauf genommen!
Das Traubengut wird für die Kelterung und Vinifikation in den Reb- und Weinbaubetrieb von Peter Wehrli in Küttigen geliefert. Die Weine werden dort in separaten Tanks ausgebaut.
Raumangebot für Degustatoin und Verpflegungsmöglichkeit für Gruppen von 10 bis 50 Personen.
Kontakt
Rebbau Erich Gugelmann
Leutwilerstrasse 86
5724 Dürrenäsch
+41 (0)62 777 10 53
Facts & Figures
Öffnungszeiten
nach Vereinbarung
Ort
Dürrenäsch
Region
Zofingen - Kulm