Frische Bärlauchblätter zu Pesto zu verarbeiten, ist eine aromatische Arbeit. Nach dem Schneiden verteilt sich der Knoblauchduft in der ganzen Küche.
Zutaten:
- 100 g Bärlauch
- 1 TL Salz
- 50 g Sbrinz gerieben
- 1,5 dl Rapsöl kaltgepresst
Zubereitung:
Bärlauchblätter waschen, sehr fein hacken, im Cutter oder von Hand, in Schüssel geben.
Rapsöl, Sbrinz und Salz zugeben und zu einer sämigen Masse mischen. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, noch etwas Öl dazugeben. In saubere Gläsli abfüllen und luftdicht verschliessen.
Tipps:
Bärlauchpesto hält im Kühlschrank mindestens ein halbes Jahr. Die Masse sollte immer mit Öl bedeckt sein. Bärlauchpesto kann auch in kleinen Portionen eingeforen weden.
Facts & Figures
Ort
Beinwil am See
Region
Aarau - Lenzburg