Lucia Brogle teilt mit Ihnen in ihrem Töpferchäller die uralte Kulturtechnik des Seifensiedens mit pflanzlichen Rohstoffen.
In diesem Kurs erlernen Sie die uralte Kulturtechnik des Seifensiedens mit pflanzlichen Rohstoffen. Mittels bereitgestellten Ölen, Fetten, Farbstoffen, Ätherischen Ölen und weiteren Zutaten wird der eigene Seifenleim gemischt und in ausgewählte Formen gegossen, die nach vier wöchiger Reifung abgeholt werden können. Kursinhalt • Ausführliche Dokumentation des Seifensiedens mit Rezepten • Aussuchen eines Seifenrezeptes • Kompetente Begleitung im Umgang mit Lauge • Alle Materialien wie Öle, Fette, Kräuter, Blüten, Samen, Bierkonzentrat, Kräutersud und weitere Hilfsmittel wie Silikonformen stehen gebrauchsfertig zur Verfügung • Die eigenen Seifen können nach 4 Wochen abgeholt werden (1 Kilo) Leitung: Lucia Brogle, Töpferchäller Kienberg | Veranstaltungsort: Töpferchäller, Anwilerstrasse 53 in 4468 Kienberg Parkplätze: Es stehen direkt beim Veranstaltungsort sowie beim Restaurant Hirschen Parkplätze zur Verfügung. Wir bitten um die Anreise mit dem öffentlichen Verkehr.
Daten / Zeiten
Sa, 4. Okt 2025 16:00 - 19:00 Uhr Sa, 17. Jan 2026 13:00 - 16:00 Uhr Mi, 18. Mär 2026 18:00 - 21:00 Uhr Di, 16. Jun 2026 18:00 - 21:00 UhrKosten / Tickets
CHF 150.- pro Person für 1 kg Seife inkl. Skript, Häppli und Getränke
Töpferchäller, Brogle-Finatti Lucia Magdalena, Anwilerstrasse 53, 4468 Kienberg, +41 (0)62 844 14 66, +41 (0)79 520 28 09, info@toepferchaeller.ch, http://www.toepferchaeller.ch