Altbachmühle Wittnau

Altbachmühle Wittnau
Infos
Facts
Karte

Tauchen Sie ein in die Geheimnisse des Mehlmahlens. In Wittnau im aargauischen Fricktal trifft man einen Klassiker unter den Mehl-Mühlen.

Bereits in der achten/neunten Generation wird die Altbachmühle von der Familie Tschudi betrieben. Der Müller führt Sie in die Geheimnisse des Mehlmahlens ein, und Sie erleben, wie das einheimische Getreide gemahlen wird. Neben der Getreidesammelstelle und Herstellung von Produkten für die Tiernahrung, wird in der gegenüber liegenden Mühle, Brotmehl nach alter Väters Sitte hergestellt. Weiter erfahren Sie Spannendes über die bewegte Geschichte der Mühle.

Die Mehlmüllerei wird mit Ökostrom erzeugt, welcher im hauseigenen Wasserkraftwerk erzeugt wird. Auf Wunsch kann neben der Mühle auch das Wasserkraftwerk besichtigt werden. Die Führung durch die Mühle dauert ca. 45 Minuten, zusammen mit dem Wasserkraftwerk ca. 90 Minuten. Zudem besteht die Möglichkeit für max. 30 Personen einen Apéro in den Räumen der Turbine durchzuführen.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Keine Führungen im Juli und August (Erntezeit)

Keine Führungen im Juli und August (Erntezeit)

Kontakt

Altbachmühle Tschudi
Hauptstrasse 41
5064 Wittnau

+41 (0)62 871 12 19
+41 (0)62 871 80 46

info@altbachmuehle.ch
www.altbachmuehle.ch

Facts & Figures

Ort

Wittnau

Region

Fricktal - Rheinfelden

Unsere Tipps für Sie

Römerrebberg Schinznach-Dorf

Martinsweg

Fasnachtsfeuer Wittnau

Genuss-Strasse Jurapark Aargau

Kontakt

Aargau Tourismus AG
Laurstrasse 10
5200 Brugg

Tel. +41 62 823 00 73

info@aargautourismus.ch
www.aargautourismus.ch

Bürozeiten

Montag bis Donnerstag
9.00 - 12.00 Uhr |
13.15 - 17.00 Uhr

Freitag
9.00 - 12.00 Uhr

Für Medienschaffende

Gerne helfen wir Ihnen bei der Artikel-Recherche mit
Archivmaterial aller Art und der Vermittlung von Kontakten.

Bitte setzen Sie sich über die allgemeinen Kontaktinfos mit uns in Verbindung.

Newsletter

Dank unserem Newsletter sind Sie stets über Angebote und Neuigkeiten im Kanton Aargau informiert.